Войти Регистрация

Войти

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 64

Пятница, 13 Декабрь 2019

На Совсем Другом радио Денис Сергиенко рассказывает о духовной войне. Где находится поле духовной битвы? Вездесущ ли Бог Отец? Демократия в Царстве Божьем? Не слишком ли большая власть дана человеку? Богословская дискуссия между ним и Евгением Мироновым приводит к тому, что в конце концов они соглашаются в том, что Христос оправдывает всякого верующего.

download

0 мин

{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

Как приложить начала кальвинизма к нашей религии? Какую литературу можно почитать обо этом? Религия для нас или для Бога? Зачем Богу наше поклонение? Если все совершается Богом, то неужели Бог участвовал в грехе? Если человек растлен, не годен ни на что доброе и склонен к дурным поступкам, то как он совершает подвиги, добрые дела? Если я хлопаю в театре и кричу "Браво", это не грех? Вот такие и подобные им вопросы задавал в студии Совсем Другого радио Евгений Миронов Ойбеку Артыкову и Юрию Мишкаеву. Ну и конечно же закадровые разговоры о свиньях и козлах, а также о маркионитах,диспенционалистах, дуалистах и арминианистах...

download

0 мин

{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

Жив ли еще политический кальвинизм? Что значит верховенство Бога применительно к политическим условиям? Как можно, уважая власть, обеспечивать защиту прав и свобод граждан? Несложно догадаться, до чего можно дойти, размышляя над этими вопросами... Дошли следующие товарищи (господа): Ойбек Артыков, Юрий Мишкаев, Геннадий Боев и Евгений Миронов. Дело было в студии Совсем Другого радио...

download

0 мин

{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

Как кальвинизм может защитить права и свободы граждан от тирании правительств? Как не позволить одному наслаждаться жизнью за счет другого? Пять инструментов сохранения идеалов правления: отказ от укрупнения государств; конституционное правление и надзор за действиями правительства со стороны граждан; разделение правления на три рода власти (законодательную, исполнительную и судебную) без подчинения их друг другу; суверенитет социальных единиц. Разделялись и защищались в студии Совсем Другого радио Юрий Мишкаев, Ойбек Артыков и Евгений Миронов.

download

0 мин

{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

1. Защита интересов граждан или зачем мне дома пулемет.
2. Благоприятные условия для исполнения долга перед семьей и церковью, или зачем наручники жене.
3. Забота о материальном благополучии, или как улучшить булку хлеба.
4. Правовой нигилизм, или что нужно для того, чтобы я сбрил либеральную бородёнку.
5. Помощь и поддержка в обретении свободы совести, или за что Сервету (ученому, открывшему малый круг кровообращения и казненному в Женеве) кальвинисты поставили памятник.
В программе участвуют следующие товарищи: Ойбек Артыков с больным зубом, Геннадий Боев с наручниками для жены, Юрий Мишкаев с домашним пулеметом и Евгений Миронов с обгрызенным микрофоном. Запись произведена в студии Совсем Другого Радио, г. Томск.  

download

0 мин
  {jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

А что будет, если собрать всех фаталистов на центральной площади с лозунгами "Все бесполезно", "За нас все решено", "Хватит болтать, дело делать надо - ложись под телевизор"? Наверное, собралась бы внушительная толпища. В этом подкасте пресвитер кальвинистской общины г. Томска Ойбек Артыков со всей ответственностью заявляет: "Предопределения не существует!". А другой пресвитер этой же общины Юрий Мишкаев делится секретом своего долголетия, ибо он уверен, что будет жить 200 лет. Пастор Геннадий Боев рассакжет о детском лепете бизнесмена, втянутого в политику. Ну а в связи с юбилеем подкаста (20-й выпуск) чай всем наливает Евгений Миронов...

download

0 мин
  {jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

- эти слова принадлежат Блаженному Августину.

  • Как церковь стала средой для возникновения свободной и независимой мысли?
  • Как кальвинистский приход стал школой, а Библия - учебником управления?
  • Как убеждение в верховенстве Бога, мысль о человеческой греховности и доктрина предопределения могли содействовать развитию политических свобод?

На эти и другие вопросы отвечают в студии Совсем Другого Радио Ойбек Артыков, Юрий Мишкаев и Евгений Миронов.


download

0 мин
{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

"Все естественно возникшие в обществе группы независимы каждая в своей сфере" - гласит излюбленный лозунг кальвинистов. Что это значит? Как разрешить бесчисленные разногласия по вопросу об отношении правительства к различным социальным группам? Какова природа власти, употребляемой людьми в социальных сферах, на уровне индивида, семьи, научной организации, фирмы, сельского хозяйства и т.д.? Чем Церковь отличается от прочих общественных институтов? Является ли Церковь ответом на грехопадение? Какой будет Церковь последних дней - вопрос под занавес от Александра Пирогова, нашего кемеровского гостя. А принимали его в студии Совсем Другого Радио завсегдатаи: Ойбек Артыков, Геннадий Боев и Евгений Миронов.

download

0 мин
{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

Темы: - Можно ли по внешним признакам определить, возрожден ли человек?
- Богоцентризм в исламе и кальвинизме - есть ли разница?
- Существуют ли теократические республики сегодня?
- Чем отличается демократия от охлократии и нужно ли учитывать интересы большинства при принятии законов?
В этом выпуске мы беседуем со слушателем springsteenом, а участником следующего выпуска можете стать вы. Попробуйте.
Город: Томск.
Ведущие: Ойбек Артыков, Юрий Мишкаев, Геннадий Боев, Евгений Миронов.

download

0 мин
{jcomments on}

Пятница, 13 Декабрь 2019

Темы: Какое право имел немец Вильгельм Молчаливый вмешиваться в конфликт Голландии с Испанией. Чем объясняются погромы в храмах, чинимые голландскими кальвинистами. Что общего между Испанией XVIв. и современной Россией. Что такое "голландская болезнь" и чем она опасна для России. Чем опасна "протестантская зараза" - привычка мыслить, а также чем опасно соседство с Грузией для правящего режима в России. Может ли политическая деятельность быть мотивирована христианскими ценностями. Как "оранжевая зараза" перекинулась в Англию. Как был организован "воровской пароход" для Якова Второго.

Участники: Активист движения Солидарность, пресвитер реформатской общины Томска Юрий Мишкаев, сопредседатель Томского регионального отделения движения Солидарность, пресвитер реформатской общины Томска Ойбек Артыков, член федерального политсовета движения Солидарность Александр Лукьянов и беспартийный Евгений Миронов.

Города: Томск, Москва.

download

0 мин
{jcomments on}